Социально-педагогическое направление-кружок по кулинарии «Вкусные истории» (7-17 лет)
Форма обучения: очная
Нормативный срок обучения: 1 год обучения (34 часа, 1 час в неделю)
Общая численность обучающихся: 43 человека
Численность обучающихся за счет бюджетных ассигнований бюджетов субъектов РФ: 43 человека
Описание образовательной программы
Программа дополнительного образования по кулинарии «Вкусные истории» охватывает широкий возрастной диапазон и многофункциональна по своему назначению.
Актуальность программы в том, что обучение детей направлено на их самоопределение и профессиональную ориентацию, являющихся важными этапами на пути социализации личности. В процессе обучения воспитанники учатся бережно и с любовью относиться к своему национальному богатству, сохраняют и развивают традиции своего народа.
Программа направлена на повышение культуры питания, формирование навыков здорового образа жизни. Каждый подросток должен знать ответы на вопросы: Для чего мы едим? Сколько надо есть? Что надо есть? Как надо есть? Как вести себя за столом?
Образовательный процесс, реализующий цели и задачи программы, ориентирован на передачу определенных умений и навыков в области поварского дела, а также развития ребенка, раскрытия его творческих возможностей, способностей и таких качеств личности, как инициативность, самостоятельность, самобытность.
Программа направлена на знакомство с историей кулинарии, основами рационального питания. Воспитанники получают первоначальные знания и навыки приготовления несложных блюд: закусок, первых и вторых блюд, салатов, песочного и дрожжевого теста…
Основным результатом воспитательной работы должна быть готовность воспитанников к самостоятельной жизни и труду, к осознанному выбору профессионального образования, сформированность у них навыков самообразования, самовоспитания, саморазвития.
По окончанию курса воспитанник должен иметь ясное и конкретное представление о значимых личностных качествах современного человека, нравственных нормах, позитивно относится к ним. Устойчиво проявлять в своем поведении следующие личностные качества: адекватная самооценка, уверенность в своих силах, самостоятельность, целеустремленность; бережное отношение к традициям своего народа; гуманность, доброжелательность, милосердие, толерантность; трудолюбие; коллективизм, взаимопомощь.
Дополнительная образовательная программа по кулинарии «Вкусные истории»
и дата
срока действия